Резкое недомогание второго пилота привело к смерти члена экипажа. Происшествие случилось на борту лайнера, летевшего из Москвы в аэропорт города Анапы.

Резкое ухудшение самочувствия испытал второй пилот пассажирского лайнера, следовавшего по регулярному маршруту, соединяющему один из московских аэропортов с воздушной гаванью Анапы. О происшествии на борту сообщил командир экипажа, после чего наземными службами было принято решение о совершении вынужденной посадки в аэропорту г. Ростов.

Регулярный маршрут специально был скорректирован таким образом, чтобы лайнер смог совершить посадку как можно скорее. Несмотря на все усилия самых печальных последствий обойти стороной не получилось. В аэропорту Ростова смерть второго пилота констатировали прибывшие на место медицинские работники.

От подобных происшествий не застрахована ни одна отрасль современных авиаперевозок. Однако в сфере аренды частных самолетов дела обстоят намного лучше, чем в других направлениях. И предполетному медицинскому обследованию летного состава здесь уделяется особое внимание.

Читайте также  Ситуация вокруг Boeing продолжает накаляться