К аренде частного самолета люди прибегают в разных ситуациях. Но существуют обстоятельства, при которых услуги бизнес-авиации будут, попросту, незаменимы.

Цены на аренду частного самолета в современных условиях гораздо выше стоимости билетов на обычные авиаперевозки (имеется в виду именно пассажирский сегмент авиации). Тем не менее, каждый евроцент, вложенный в услуги бизнес-авиации, многократно себя окупает. Особенно это касается задач, решение которых с помощью деловой авиации выглядит наиболее оправдано и целесообразно. Что следует относить к таким задачам? Постараемся разобраться.

В первую очередь услуги деловой авиации будут лучшим решением в ситуациях, при которых потеря времени равносильна потере денежных средств. Дело в том, что рассчитать время прилета с точностью, хотя бы, до нескольких часов, пользуясь услугами регулярной авиации, невозможно, в принципе. Зато без труда сделать это позволяет аренда бизнес-джета, который находится в распоряжении оператора деловой авиации. Если вам принципиально важно попасть в аэропорт назначения в определенное время (с точностью, скажем, до 30-ти минут), вы всегда можете заказать самолет через проверенного оператора деловой авиации.

Также для услуг деловой авиации характерна возможность доставки пассажиров в аэропорт, который не может принимать крупные воздушные суда, работающие в обычной гражданской авиации. Современные бизнес-джеты обладают настолько замечательными техническими характеристиками, что способны приземляться на посадочные полосы, которые не предназначены для большинства других типов воздушных судов.

Также услуги бизнес-авиации незаменимы в ситуациях, когда воздушное судно необходимо клиенту ежедневно: турне по разным странам, бесконечные деловые совещания в разных городах и т. д. Проще говоря, бизнес-авиация помогает всегда, когда требуется индивидуальный сервис, а также необходимо достижение таких же индивидуальных целей.

Читайте также  Что такое «живой груз» в деловой авиации?