Грузовые чартерные авиаперевозки – это быстро, надежно и даже престижно. Но есть недостатки, которые делают данную разновидность услуг не слишком привлекательной.

Чартерные авиаперевозки, так же как и аренда частных самолетов, гарантируют своим клиентам определенные преимущества. Во многом преимущества деловой авиации даже напоминают преимущества чартерных рейсов, связанных с транспортировкой грузов воздушным транспортом. Ну, судите сами:

• и в том и в другом случае авиакомпания, занимающаяся оказанием подобных услуг, обязана предоставить клиенту полную гарантию безопасности, а также возмещения возможного ущерба;
• и деловая и чартерная авиация ориентируется на сроки, которые устанавливает заказчик;
• представители деловой и чартерной авиации способны доставить людей или их грузы даже в очень удаленные и труднодоступные регионы.

Что касается грузов: чартерные авиаперевозчики работают и с хрупкими и с опасными и со скоропортящимися товарами. А за их перевозку, как мы знаем, возьмется не каждая наземная транспортная компания.

Именно обилие преимуществ и должно насторожить клиента, собирающегося заказать самолет с целью перевезти какой-либо срочный груз в пределах одного государства или, к примеру, за рубеж. Действительно, так не бывает, чтобы все шло гладко, хорошо и попросту безупречно. За то чтобы груз вовремя был доставлен получателю, чтобы скоропортящийся товар прибыл на место до того, как выйдет срок его хранения, чтобы доставить товар в удаленный и труднодоступный регион – за все вышеперечисленное приходится щедро платить. Именно в высокой стоимости заключается ключевой недостаток подобных услуг, именно из-за нее далеко не каждый заказчик рискует ими пользоваться.

Читайте также  На каких бизнес-джетах базируется современная деловая авиация