Ввод в эксплуатацию нового терминала в «Шереметьево» будет произведен с разрешения Федерального агентства, отвечающего за функционирование отрасли воздушного транспорта.

Терминал в «Шереметьево», имеющий международное значение, после реконструкции стал практически новой воздушной гаванью. Она одинаково эффективно сможет обслуживать гражданские самолеты, а также воздушные суда, заказанные клиентами через аренду частного самолета в Москве. В настоящий момент им уже получено официальное разрешение на открытие, поэтому обслуживание первых рейсов запланировано на январь 2020 года.

Пропускная способность позволит реконструированному терминалу обслуживать до 20-ти млн. пассажиров в год. До конца текущего года он будет интегрирован с северным терминальным комплексом одноименного аэропорта.

В новом терминале созданы все условия для обслуживания пассажиров самого различного уровня: от клиентов, вылетающих экономическим классом, до заказчиков, привыкших пользоваться услугами бизнес-авиации. Уже сегодня здесь имеется пятиуровневая парковка для автомобилей, чуть позже появится собственная железнодорожная ветка.

Читайте также  Экспансия Wizz Air на территорию России