Основной целью авиакомпании Humo Air, которая начнет функционировать в текущем году в Узбекистане, станет организация и обслуживание региональных авиационных маршрутов.

Как ни странно, инициаторами идеи по созданию регионального авиаперевозчика в Узбекистане выступили деловые люди и представители предпринимательской среды, которым по статусу положено пользоваться услугами деловой авиации и, если не иметь в собственности, то, хотя бы, пользоваться арендой частных самолетов.

Решение о создании и регистрации авиакомпании Humo Air вынесено на совещании, членами которого стали представители вышеперечисленных кругов республики. В первую очередь новая авиакомпания должна обеспечить организацию и обслуживание дешевых и удобных региональных маршрутов, в которых заинтересовано местное население. В дополнение к этому новый авиаперевозчик обеспечит создание конкурентной среды в сегменте гражданских авиаперевозок, что неизбежно приведет к увеличению качества сервиса. С обозначенными задачами полностью согласно не только местное население (потенциальные клиенты авиакомпании), но и правительство республики.

Читайте также  Оператор Hadid  начинает свою деятельность на просторах поднебесной