Далеко не в каждый регион можно попасть самолетом регулярной авиации и даже наземным транспортом. Как эту проблему решает деловая авиация.

Представьте себе ситуацию: вам нужно попасть в удаленный регион, до которого добираться наземным транспортом нужно несколько недель. Если, к тому же, регулярная авиация не заложила в маршрутную сетку подобных направлений, то картина, и вовсе, выглядит удручающей. К счастью, всегда можно воспользоваться арендой частного самолета, ведь небольшие бизнес-джеты, находящиеся в распоряжении деловой авиации, способны совершить безопасную посадку даже там, куда пилоты громоздких пассажирских лайнеров не полетят даже под страхом смертной казни.

Но что мы подразумеваем под недоступными регионами, кроме удаленной от развитой инфраструктуры местности, в которой, в лучшем случае, имеется один небольшой аэродром? Пилотам бизнес-авиации приходится летать в различные районы, и для целостного понимания картины перечислим некоторые из них:

• регионы, в которых разворачиваются действующие военные конфликты;
• районы, в которых буквально еще вчера бушевали стихийные бедствия, а местные аэропорты еще не успели восстановить свой рабочий график;
• страны, в которых происходят политические волнения и протекают забастовки с большим количеством участников;
• районы, в которых происходит разработка месторождений и отсутствуют крупные аэропорты;
• горнолыжные курорты, где из-за особенностей климата пять дней в неделю стоит нелетная погода и так далее.

Как видим, какие бы цели ни преследовал клиент деловой авиации: рабочий визит в труднодоступный регион, путешествие в зону политического конфликта или праздный отдых, сопровождающийся занятиями активными видами спорта – представители бизнес-авиации в любом случае подберут для него подходящий бизнес-джет и организуют перелет в соответствии с заранее обозначенным графиком.

Читайте также  Авиаперевозчик AirAsia совместил свою деятельность с направлением «Фастфуд»