Деловая авиация – настолько обширное направление деятельности, что в ней есть услуги, о которых не подозревает львиная доля постоянных клиентов.

Деловая авиация, впрочем, как и аренда частного самолета – это предельно просто: клиент заказывает самолет, для него подбирается бизнес-джет соответствующего уровня и вместительности, после чего организовывается вылет в конечную точку маршрута в заранее обозначенное клиентом время. Однако направления, в которых осуществляют свою деятельность представители бизнес-авиации, гораздо многограннее. И есть здесь услуги, о которых многие клиенты даже не подозревают.

Одной из таких услуг является курьерская доставка грузов в пункт назначения, которую при желании можно организовать с непосредственным вручением посылки (в данном случае – багажа) в руки адресату.

Нужно ли для этого брать в аренду частный самолет? Иногда – нужно. Особенно, если речь идет о срочной доставке по не очень популярному маршруту. Если доставку необходимо организовать в город, в который бизнес-джеты выбранного оператора летают с завидной периодичностью, все выглядит достаточно просто:

• авиаперевозчик принимает заказ от своего клиента;
• курьер забирает груз в согласованном с заказчиком месте;
• оператор деловой авиации отправляет багаж по заранее продуманной логистической схеме;
• после доставки в пункт назначения посылка доставляется адресату курьерской службой.

Следует отметить, что оказанием подобных услуг на сегодняшний день занимаются далеко не все операторы деловой авиации. Однако такое направление уже существует, пользуется определенной популярностью, а, следовательно, имеет перспективу развития. Конечно, проще всего воспользоваться такой услугой, зафрахтовав воздушное судно в свое полное распоряжение, что некоторые клиенты, кстати, и делают.

Читайте также  Приобрести продукцию люксового бренда теперь можно через Victor