Очень комфортно пользоваться услугами деловой авиации в новогодние праздники, при этом не до отдыха в это время самим представителям отрасли.

Новогодние будни деловой авиации – понятие, крайне необычное, тем не менее, вполне себе реальное. Тот, кто привык пользоваться арендой частных самолетов в период новогодних каникул, о его существовании даже не догадываются. Тем же, кто ответственен за организацию рейсов бизнес-авиации, все прелести определения приходится переживать вновь и вновь – из года в год.

Новогодние каникулы – один из самых суматошных периодов для всех отраслей пассажирской авиации. А учитывая огромную загруженность аэропортов, отсутствие своевременных слотов и непредсказуемые климатические факторы представителям деловой авиации достается в этот период вдвойне. Для них это время принятия ответственных и незапланированных решений, а также период проявления неординарных способностей.

От профессионализма брокеров, от находчивости ассистентов и менеджеров зависит сама возможность для клиента отрасли вылететь в нужное время в необходимый ему аэропорт. И ключевые факторы, которые делают решение подобной задачи выполнимой едва ли, заключаются в следующем:

• желание клиентов бронировать рейсы в самые загруженные периоды;
• наличие короткого светового дня, которое во всем мире характерно для зимнего периода, значительно затрудняющее взаимодействие сотрудников отрасли с представителями аэропортов;
• огромное количество багажа и экипировки для активного отдыха, которое клиенты деловой авиации стремятся взять с собой в путешествие;
• необходимость в срочной перевозке детей и домашних питомцев и так далее.

В связи с этим бессонные ночи и суматошные дни сотрудникам, работающим в сегменте деловой авиации, гарантированны. Однако со всеми трудностями они превосходно справляются, что уже неоднократно доказано на практике.

Читайте также  Европейская деловая авиация показала рост активности