Технологии виртуальной реальности, 3D-очки – как ни странно, все это находит широкое применение в частной и деловой авиации. Изучим этот вопрос более подробно.

Некоторые провайдеры современной деловой авиации успешно применяют в своей деятельности технологии виртуальной реальности. Нет, это вовсе не означает, что пассажир, заказавший аренду частного самолета, где-нибудь, в Москве, на протяжении многочасового перелета погружается в виртуальную реальность, чтобы скоротать время в пути. В бизнес-авиации для этого и без виртуальных дополнений существует все необходимое: расширенный сервис, комфортная обстановка, индивидуальное питание и прочие радости жизни.

Технология виртуальной реальности больше предназначена для владельцев частных воздушных судов, которые не только отдают свои самолеты в аренду, но и стремятся их всячески преобразить.

Так, перед кастомизацией салона очки виртуальной реальности помогают заказчику с необычной стороны взглянуть на оформление интерьера, увидеть, как будут выглядеть дизайнерские нововведения, а также, при необходимости, внести свои корректировки в облик салона.

Для того чтобы изучение будущего дизайна было максимально комфортным, заказчику вовсе не обязательно подниматься на борт самолета. Информация на виртуальные очки передается с видеокамер, размещенных в салоне, а также с компьютеров подрядной организации, которая взялась за осуществление кастомизации воздушного судна. Это позволяет заказчику изучить преимущества будущего обновленного салона и высказать свое мнение о нем, даже если он находится в Европе, а сам бизнес-джет, подлежащий модернизации – где-нибудь в Соединенных Штатах.

Читайте также  AZAL переносит получение боинга на 5 лет