Недавно были обнародованы подробности результатов испытаний фюзеляжа «Боинга 777», которые проводились еще в сентябре.

Серьезным испытаниям с не менее серьезными последствиями фюзеляж «Боинга 777» подвергся еще в сентябре текущего года. Тогда общественности стало известно о разгерметизации двери, которую практически выбило в результате сильной нагрузки. О том, насколько масштабными оказались повреждения фюзеляжа на самом деле, стало известно лишь сейчас. Выбитой дверью, как вы понимаете, дело не ограничилось.

Фотографии стресс-испытаний, опубликованные недавно, слабонервных людей могут повергнуть в шок. На них отчетливо видно, что сломанной оказалась не только дверь. Фюзеляж воздушного судна на самом деле выглядит как будто после падения с большой высоты. После разрыва обшивки крыло самолета едва ли держится на своем месте.

Представителей авиастроительной корпорации утешает лишь тот факт, что нагрузки во время испытаний не достигли максимальных значений всего на 1%. Пассажирам же, пользующимся услугами деловой авиации, выбор в пользу аренды частных самолетов кажется на фоне вполне очевидным благодаря ее безопасности.

Читайте также  Стюардессы в деловой авиации: как им работается