Изменения в критериях расчета платы за пролет заставит некоторых операторов бизнес-авиации немного раскошелиться. Корректировки связаны с повышением качества отслеживания маршрутов.

Расходы некоторых операторов бизнес-авиации, чьи бизнес-джеты вынуждены часто пересекать европейское воздушное пространство, в ближайшее время неизбежно возрастут. Связано это с изменениями в методике расчетов оплаты. Так, если раньше оплата производилась в соответствии с заранее поданным на рассмотрение планом маршрута, то отныне тариф будет рассчитываться, исходя из фактической траектории полета.

Возможность корректировки тарифов на таких условиях появилась благодаря тому, что данные о перемещении частных самолетов, находящихся в аренде, в последнее время стало получать намного проще. Изменение методики расчета оплаты за пролет в первую очередь позволит оптимизировать маршрутные сети в сфере деловой авиации, сделав, тем самым, использование воздушного пространства максимально эффективным.

Самим операторам деловой авиации будет предложено использовать тарифы с оптимизированными планами перемещения над территорией Европы, что частично компенсирует рост затрат.

Читайте также  Чартерный оператор из Абу-Даби запустил тендер на модернизацию воздушных судов