В собственность «Абсолют-банка» перешла лизинговая компания, зарегистрированная на острове Мэн. Вместе с ней в распоряжение банка перешли и несколько бизнес-джетов.

В результате выгодной сделки, о которой сообщило руководство «Абсолют-банка», кредитная организация объединила свои капиталы с лизинговой компанией Ashenvale Aviation Ltd, чья деятельность основана на обслуживании частных воздушных судов, принадлежащих крупному бизнесу, но не участвующих в аренде частных самолетов.

В собственности Ashenvale Aviation уже находились несколько бизнес-джетов, которые одновременно перешли во владение кредитной компании. Свое участие в сделке руководство «Абсолют-банка» объяснило стремлением к наращиванию портфеля активов, тесно взаимосвязанных с транспортными отраслями. Отрасль обслуживания частных бизнес-джетов в настоящее время выглядит, как достаточно привлекательная для крупных инвестиций.

Впрочем, так оно и есть, ведь деловая и частная авиация в наши дни развивается очень стремительно, и предприимчивым людям было бы непростительно отдавать свою потенциальную долю на рынке кому-то другому.

Читайте также  Простым миллионерам все труднее содержать частные самолеты