Все менее загруженными становятся внутренние маршруты «Аэрофлота». Это тенденция, которую авиакомпания демонстрирует в течение последних нескольких месяцев.

Объем внутренних авиаперевозок авиакомпании «Аэрофлот» падает в течение нескольких последних месяцев. В течение октября в данном сегменте авиакомпания обслужила пассажиров меньше чем год назад на целых 2,5%. То же самое касается августа месяца, в котором показатели упали на 1,7%.

Изначально падение спроса на авиабилеты по внутренним маршрутам связывалось экспертами с окончанием ЧМ по футболу, который проходил в России в 2018 году: закончился чемпионат, а вместе с ним иссяк и поток пассажиров. Однако ситуация, вместо того, чтобы нормализоваться, продолжила ухудшаться. Однозначно это можно связать с общей экономической ситуацией в стране и в гражданской авиации в частности.

Что касается аренды частных самолетов и деловой авиации в целом, спрос на услуги в данном сегменте должен вырасти в Москве и Санкт-Петербурге с наступлением сезона зимнего отдыха. На гражданских авиационных маршрутах, тем более на внутренних направлениях России, увеличения спроса не прогнозируется.

Читайте также  Scoot объявил о приостановке полетов