Итоги прошедшего года позволили сделать выводы о том, что ставка на самолеты SSJ 100 для авиакомпании «Северсталь» оказалась безошибочной.

Расширение сети регулярных маршрутов, существенное увеличение пассажиропотока – вот лишь немногие показатели, которые для авиакомпании «Северсталь» увеличились в прошлом году благодаря самолетам SSJ 100.

В различных сферах пассажирской авиации: в аренде частных самолетов, в регулярных авиаперевозках и т. д. рост активности всегда говорит сам за себя. Тем не менее, руководство авиапредприятия пока не смогло сформировать окончательных выводов относительно целесообразности дальнейшего использования SSJ 100 в своей авиационной практике. Отчасти это связано с событиями вокруг прошлогодней катастрофы аналогичной модели, которая произошла в «Шереметьево» и настоящие причины которой до сих пор не ясны. Также к этому следует добавить, что на увеличение показателей оказали влияние и другие факторы, которые сопутствовали постановке на регулярные маршруты воздушных судов указанной модели.

Читайте также  Конструкция нового «Боинга 777Х» не оправдала надежд авиастроителей