Если вас интересуют туристические новости, вы хотите всегда быть в курсе событий, читайте дайджест на нашем сайте: здесь собрана самая свежая и интересная информация для вас.

Обсудим самую актуальную для всех туристов тему – пандемию коронавируса, лишившую многих полноценного отдыха на любимых курортах. К счастью, границы государств постепенно открываются, но правила перелетов в 2020 году существенно ужесточились.

Нововведения для путешественников, связанные с COVID-19

Итак, с момента открытия границ ряда государств лента туристических новостей пестрит сообщениями о том, как отныне необходимо вести себя в аэропорту и на борту самолета.

В частности, перед вылетом рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, а на борту находиться в масках и перчатках – такова информация, предоставленная Роспотребнадзором и Росавиацией. Снимать средства индивидуальной защиты во время полета запрещается. Кроме того, маску необходимо менять каждые 3 часа полета.

Перелеты в верхней одежде официально запрещены. Так же, как и свободное перемещение по салону: вставать с кресла разрешается только в туалет.

Перед тем, как пропустить пассажира на борт, авиаперевозчики обязаны измерить ему температуру. Если она повышена, полет придется отменить. Также перед посадкой обязательна обработка рук антисептиком.

Салон самолета, как рассказывают туристические новости сегодня, в обязательном порядке дезинфицируется после каждого рейса. Кроме того, аэропорты обязаны свести к минимуму количество сотрудников, чтобы не образовывались очереди.

Добавим, что в аэропортах сегодня стараются на всех рейсах использовать телетрапы. Однако этот пункт «хромает»: оборудования, попросту, на всех не хватает.

Кроме того, подводят и автобусы, которые курсируют между терминалом и авиалайнером: здесь физически невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Следует отметить, что не все рекомендации соблюдаются неукоснительно: пандемия отступает, и туристам делают все больше послаблений. Однако это не значит, что можно совсем забыть о безопасности.

Читайте также  737 MAX снова будут летать, став полностью безопасными