Россия давно заявила о своих планах заняться разработкой сверхзвукового бизнес-джета для частной и деловой авиации. Партнерские взаимоотношения возможны с представителями ОАЭ.

Основной темой переговоров, которые проходили в рамках авиасалона в Дубае, явилась возможность сотрудничества российских представителей авиастроительной отрасли со своими коллегами из ОАЭ. Но ни сколько интересен сам факт сотрудничества, сколько его цель. Она заключается в создании сверхзвукового бизнес-джета, предназначенного для частной и деловой авиации.

Впрочем, не только для для аренды частных самолетов планируется создавать воздушные суда такого уровня. Изначально идея создания сверхзвукового пассажирского самолета была нацелена на нужды гражданской авиации. И они в настоящий момент из проекта не исключаются.

Также в рамках выставочного мероприятия обсуждались вопросы поставок запасных частей и пассажирских судов в страны Ближнего Востока. Одновременно решались текущие вопросы, касающиеся деловой авиации, как отрасли.

Читайте также  Авиаперевозчик «Меридиан» получил очередной сертификат на эксплуатацию