Рекордный пассажиропоток сможет обслуживать главный аэропорт Чувашии после грядущей реконструкции. Ее окончание намечено на 2021 год.

После перевода территории, на которой располагается главный аэропорт Чувашии в республиканскую собственность, местные власти задумались о необходимости в его масштабной реконструкции. Основная цель мероприятия – приведение воздушной гавани в полное соответствие с имеющимися мировыми стандартами, а также значительное расширение ее пропускной способности.

В настоящий момент аэропорт, и в самом деле, нуждается в масштабной реконструкции. Дело в том, что в текущем году здесь был зафиксирован рекордный пассажиропоток, а факторы, говорящие о том, что количество принимаемых и выпускаемых здесь воздушных судов будет снижаться, отсутствуют.

Во многом это обусловлено расширением маршрутной сети в гражданской авиации, во многом – количественным ростом клиентов деловой авиации. Все больше людей начинает пользоваться арендой частных самолетов, все чаще, в той же самой Москве, клиенты бизнес-авиации заказывают самолеты до Чебоксар.

Читайте также  Комплексная автоматизация посадки на самолетах гражданской авиации