Самолет, следовавший по маршруту «Хабаровск – Москва» и вынужденный вернуться в аэропорт вылета, несмотря на угрозу, не был заминирован.

Сообщение о минировании борта, следовавшего из Хабаровска в Москву, поступило представителям «Аэрофлота», когда воздушное судно уже находилось в воздухе. Прошел уже целый час с того момента, как самолет покинул взлетную полосу, поэтому решение о возврате в аэропорт вылета не входило в планы экипажа и пассажиров воздушного судна.

После приземления борт полностью был обследован спецслужбами. По результатам проверки угроза взрыва была аннулирована, ведь никаких признаков присутствия взрывного устройства на борту обнаружено не было. Таким вот непростым оказался прошедший понедельник для сотрудников хабаровского аэропорта. В таких случаях говорят, что лучше взять в аренду частный самолет в Москве или, в том же, Хабаровске и прилететь в пункт назначения вовремя, чем пользоваться услугами регулярной авиации, не зная, чем закончится очередное воздушное путешествие.

Читайте также  Протестные акции в Гонконге не мешают деловой авиации выполнять свою миссию