В одних и тех же рамках находится активность деловой авиации в странах Северной Америки и Карибского бассейна. Данные прошлого года практически полностью совпадают с текущей статистикой.

Сразу по трем регионам производился сбор статистики, отражающей активность в деловой авиации в нынешнем ноябре. Речь идет о Соединенных штатах, о государствах, расположенных в Карибском бассейне и о канадском воздушном пространстве. Спрос на аренду частных самолетов здесь практически совпадает с прошлогодними показателями. Да и в текущем году их сравнивать особо не с чем.

Наступил некоторый период стабильности в деловой авиации, характеризующийся незначительными изменениями спроса в перечисленных регионах. За октябрь суммарная активность самолетов деловой авиации выросла всего на полпроцента. Примерно такой же результат планируется получить и по итогам ноября.

Сведения о деловой активности собирались по вполне реальным показателям: данные о вылете бизнес-джета, о его прибытии, номер воздушного судна и т. д. В исследовании были задействованы информационные системы нескольких государств.

Читайте также  Чем завершилось международное событие МАКС-2019