Совсем недавно появилось новое сообщение о новой исторической ошибке, в котором говорится о возможной ошибке о первенстве в воздухоплавании братьев Райт. Было названо новое имя Густава Вайскопфа

Братьев Райт традиционно связывают с началом эпохи воздухоплавания и создания первого летательного аппарата, который впервые взлетел в декабре 1903 года. Однако представитель исторической авиационной науки из Германии Джон Браун ставит под сомнение этот факт. Исследователь, живущий в Австралии, изучая казусы хронологии, сделал однозначный вывод, первый в мире самолет и первый полет совершил за два года до братьев Райт эмигрант из Германии В Соединенных штатах Густав Вайскопф позже поменявший свою фамилию на Уайтхед.

Основным доказательством открытия Брауна стали фотоснимок в публикации за 1931 год в американской газете Вайскопф, а также ряда документальных свидетельств. Ради справедливости надо отметить, что снимок очень нечеткий и больше смахивает на литографию. Поэтому сам факт полета не имеет точного засвидетельствования.

Как показали несколько свидетелей в тридцатых годах, чьи показания и напечатала газета Bridgeport Herald, Уайтхед пролетел дистанцию в 800 м. на 15 метровой высоте на летательной машине, которая весила больше чем воздух и потом удачно совершил посадку. Если полет был действительно осуществлен, то Густав Альбин Вайскопф пролетел куда дальше чем Братья Райт, которые пролетели только 540 метров.

Читайте также  Более 40 российских аэропортов были переименованы