Новыми правилами, обусловленными седьмой свободой, уже воспользовалась авиакомпания Wizz Air, которая осуществляет свои рейсы через аэропорт «Пулково».

Венгерский лоукостер запустил сразу несколько маршрутов из аэропорта «Пулково», перечень которых в перспективе может достичь двадцати. Первые рейсы с использованием права седьмой свободы авиакомпания начала совершать уже летом прошедшего года. Положительные результаты от их внедрения в маршрутную сетку были отмечены сразу же. Вырос пассажиропоток авиаперевозчика, одновременно возросла и его прибыль.

Режим «седьмой свободы» – это не просто новые правила для авиаперевозчиков. Это новая концепция и для всего Европейского Сообщества, и для его контролирующих органов. В первую очередь его внедрение отразится на деятельности обычных гражданских авиакомпаний, ведь воздушные суда, задействованные в аренде частных самолетов, и без того летают по особым правилам.

Первые направления с использованием «седьмой свободы» определялись по простому принципу: в них задействованы государства, которые с максимальным доверием отнеслись к новой концепции.

Читайте также  Авиастроительная компания «Боинг» занялась поддержкой летных школ разного уровня