Первая партия топлива SAF, изготовленного из биологического сырья, получила компания Avfuel Corporation на предприятии в Монреале. Заказчик – компания Bombardier.

После первой поставки экологически чистого топлива руководство компании Bombardier заявило о свих планах содействовать боле широкому применению SAF как в частной, так и в деловой авиации. Только так можно сделать аренду частных самолетов максимально безопасной для окружающей среды, только после повсеместного применения экологически чистого топлива престиж деловой авиации будет соответствовать ее высокому статусу.

Экологически чистое топливо нового поколения способно обеспечить снижение количества вредных выбросов на 2 тонны в течение жизненного цикла среднестатистического бизнес-джета. А сотрудничество производителя SAF с ведущими представителями деловой авиации поможет ускоренными темпами достичь целей, которые обозначены ключевыми программами по защите окружающей среды. Данная инициатива поддерживается всеми представителями отрасли, в том числе и ведущими ассоциациями пассажирской авиации: такими, например, как ICAO.

Читайте также  Что такое бизнес-джет глазами клиента