Перелет из Швейцарии в Майами для пассажиров авиакомпании SWISS начался с поломки всех туалетов на борту самолета. Это же послужило причиной отмены рейса.

Незавидная участь постигла пассажиров швейцарской авиакомпании SWISS, решивших провести несколько зимних дней на отдыхе в солнечном Майами. Когда воздушное судно находилось в воздухе около трех с половиной часов, на его борту внезапно вышла из строя вся система канализации. В аэропорту Цюриха лайнер принял на борт более 230-ти пассажиров, поэтому подобное развитие событий не предвещало ничего хорошего. И впрямь: это не аренда частных самолетов, в рамках которой бизнес-джеты берут на борт от одного до нескольких человек, а возникновение любой внештатной ситуации предупреждается еще на земле – путем качественной предполетной диагностики воздушного судна.

Обнаружив столь масштабные проблемы, экипаж принял решение вернуть воздушное судно в аэропорт вылета. По итогу самолет прибыл в Майами с восьмичасовым опозданием: семь часов воздушное судно провело в небе перед ремонтом канализации, и час понадобился для того, чтобы устранить возникшую проблему.

Читайте также  В «Аэрофлоте» началось сокращение парка самых вместительных воздушных судов