Чартерный рейс в бизнес-авиации бывает односторонним, а бывает с возвращением клиента в исходную точку маршрута. Односторонние рейсы несут преимущества для тех, кто хочет сэкономить.

Совершить перелет с комфортом, который характерен для всех услуг, представляемых деловой авиацией, но заплатить при этом гораздо меньше их стандартной стоимости дают возможность односторонние рейсы. Односторонний рейс – это когда клиент берет в аренду частный самолет, скажем, где-нибудь в Санкт-Петербурге или Москве, преследуя цель вылететь на несколько недель, к примеру, за границу. В этом случае бизнес-джет доставляет заказчика в заданный аэропорт и без пассажиров возвращается в город своего базирования.

Обратный рейс в этом случае считается перегонным, и если не нашлось желающих попасть на борт пустого бизнес-джета, он совершается без пассажиров. Если такой желающий нашелся, ему будет настолько рады, что существенно сбросят цену на перелет.

Конечно, параметры маршрута в данном случае не будут полностью перестроены под потребности клиента, но такой вариант совершения воздушного путешествия считается вполне жизнеспособным и очень востребованным. Возможно клиенту деловой авиации, вылетающему перегонным рейсом, понадобится смириться с тем, что он не сможет самостоятельно назначить время вылета. Возможно даже аэропорт, в котором совершит посадку бизнес-джет, не полностью соответствует целям «подвернувшегося пассажира». Однако высокий уровень комфорта и сниженная цена сделают данную услугу вполне оправданной.

В данном случае за умеренную плату клиенту будет доступна и корректировка маршрута. Как бы там ни было, обе стороны договора об аренде частного самолета получат свои преимущества, придут к взаимной договоренности и достигнут каждый своей цели.

Читайте также  «Боинг», принадлежащий китайской авиакомпании, загорелся в полете