Задачи, которые призвана решать деловая авиация, только на первый взгляд кажутся ограниченными. На самом деле их очень много и направление у них разное.

Все модели бизнес-джетов: начиная от самых первых и заканчивая ультрасовременными, дороги и в приобретении и в обслуживании. Поэтому их использование в деловой авиации призвано удовлетворять потребности самых привилегированных слоев общества. О каких же задачах идет речь?

Изначально некоторые клиенты деловой авиации брали в аренду частные самолеты просто для того, чтобы произвести впечатление на своих партнеров или же конкурентов. Ведь, согласитесь, очень статусно путешествовать на частном самолете, где весь экипаж и частично наземные службы работают только на то, чтобы их клиент ни в чем себе не отказывал, имея возможность попасть в пункт назначения в точно заданное время. Несмотря на то, что простая попытка произвести неизгладимое впечатление выглядит крайне несерьезно, она тоже является задачей, которую деловая авиация решает со стопроцентным успехом.

Но перейдем к более осмысленным целям, которые существенно помогают клиентам деловой авиации достичь успеха и решить по-настоящему серьезные вопросы. Так, частные и корпоративные перелеты, организованные через аренду частного самолета, позволяют небольшой группе людей (комиссиям, делегациям и т. д.) попасть на важную деловую встречу и при этом организованно вылететь к себе домой по окончании запланированного мероприятия. Иногда случается так, что оперативно доставить важный груз или документы за сотни километров невозможно ни одним видом транспорта. Для деловой авиации в этом плане не существует ничего невозможного.

Деловая авиация помогает транспортировать больных людей к месту проведения серьезных операций, благодаря ей у человека появляется возможность совершить кратковременную экскурсию по соседней стране, даже последствия стихийных бедствий помогает устранять деловая авиация, поэтому предназначение ее действительно широкомасштабно.

Читайте также  Свыше десяти мероприятий проведет ассоциация ОНАДА на открывшейся выставке во «Внуково-3»