Санитарными перевозками занимается не только медицинская авиация. В некоторых случаях такие рейсы возможны и в рамках аренды частных воздушных судов.

Бывают ситуации, при которых транспортировка тяжелобольных требует особого подхода. Уровень сервиса и условия, которые в этом случае предлагает медицинская авиация, не соответствуют ни пожеланиям, ни статусу больного. И достойным выходом из положения в этом случае будет аренда частного самолета с организацией, так называемого, специального борта.

Организация санитарного рейса – задача непростая даже для видавших виды представителей деловой авиации. Ведь успех в этом случае зависит исключительно от профессионализма и ответственности, с которой каждый участник и организатор рейса подойдет к выполнению своих задач. Чтобы задуманное удалось, должна быть проведена тщательная предполетная подготовка:

• салон воздушного судна обязательно должен быть укомплектован специальными приспособлениями: начиная от стоек для капельниц и разнообразных вспомогательных устройств, заканчивая электронной аппаратурой и надежными системами связи;
• на борту самолета должен обязательно присутствовать специализированный медицинский персонал, который должен пройти инструктаж по безопасности в полете еще до посадки в бизнес-джет;
• даже экипаж самолета должен получить специальные инструкции перед вылетом, которые помогут доставить больного в пункт назначения, не усугубив его состояния.

Все это обеспечивают профессиональные сотрудники, отвечающие за квалифицированное обслуживание клиентов деловой авиации. Именно поэтому жизни тяжелобольных их родственники нередко доверяют представителям данной отрасли.

Читайте также  Как проектируется внутренний интерьер бизнес-джета