Классифицировать бизнес-джеты можно не только по уровню комфорта, но и по размеру (то есть, по уровню вместительности). Рассмотрим, как это выглядит на практике.

В зависимости от того, какое количество пассажирских мест присутствует на борту бизнес-джета, в зависимости от их грузоподъемности и прочих технических характеристик бизнес-джеты подразделяются на большие, средние и малые. Все они используются в аренде частных самолетов, все они гарантируют пассажирам особый уровень комфорта, но существенные различия между ними, все же, есть.

Малые бизнес-джеты – самые компактные воздушные суда, используемые в деловой авиации. Они характеризуются небольшой вместительностью (до 7-ми человек) и достаточно ограниченной дальностью перелетов (до трех с половиной тысяч километров). Аренда такого бизнес-джета – оптимальный вариант для осуществления неотложных деловых перелетов.

Воздушные суда для частной и деловой авиации среднего класса способны принимать на борт до 12-ти пассажиров. Они обладают более просторным салоном и преодолевают без дозаправки до 6-ти тысяч километров. В большинстве случаев аренда такого самолета является идеальным вариантом для частных путешествий средней дальности и для корпоративных перелетов с ограниченным количеством участников.

Самые вместительные из выпускаемых авиационной промышленностью бизнес-джетов способны брать на борт до 12-ти человек. Причем некоторые эксклюзивные модели перевозят до 50-ти клиентов. Дальность перелета без дозаправки у них – до 10 тыс. км, а условия на борту могут предполагать все необходимое для организации комфортабельного отдыха. Если вы планируете корпоративный перелет на дальнее расстояние, аренда такого воздушного судна будет самым достойным решением.

Читайте также  Началась выставка RUBAE 2019: представители бизнес-авиации соберутся на одной площадке