Стамбул никак не связан с католическим или православным рождеством. Тем не менее, именно 7-го января в местном аэропорту случился, так называемый, выходной.

Седьмого января аэропорт Стамбула временно прекратил обслуживание самолетов, впрочем, как и пассажиров, спешивших на свои рейсы. Вынужденный выходной никоим образом не связан со святым праздником рождества, тем более что такие праздники ни в гражданской авиации, ни в аренде частных самолетов никак не отражаются на работе узлов воздушного авиасообщения.

Причиной сбоя в работе стало воздушный лайнер, принадлежащий известному авиаперевозчику Pegasus. Он следовал из Шарджи, а в аэропорту Стамбула едва ли не потерпел крушение, сошедши с полосы в момент приземления.

После приостановки деятельности все рейсы были перенаправлены в окрестные аэропорты. По итогам инцидента можно сказать, что происшествие закончилось без потрясений, ведь никто из пассажиров рейса не пострадал. Уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что причиной случившегося стал сильный штормовой ветер.

Читайте также  Безответственность на грани халатности: очередной повод для скандала в Шереметьево