Первый полет, который ранее постоянно откладывался, выполнил новый широкофюзеляжный Boeing 777Х с установленным модернизированным мотором.

Экономичный модифицированный двигатель, способный экономить до 10% топлива (в сравнении со своими аналогами), крылья, оснащенные складными законцовками – вот лишь некоторые особенности, нехарактерные для пассажирских воздушных судов подобного класса, но которыми обладает новый Boeing 777Х.

Впервые экспериментальная модель поднялась в воздух в январе текущего года. Ранее его испытания откладывались по разным причинам. В первый раз – это были проблемы, обнаруженные в конструкции двигателя, затем к ним добавились другие нестыковки технического характера.

На сегодняшний день планируется провести испытание четырех различных модификаций 777Х, которые отличаются как установленными на них агрегатами, так и компоновкой салона. Следует отметить, что новая модель, несмотря на достаточно инновационную конструкцию, не составит конкуренции аренде частных самолетов, ведь ориентирована она исключительно на обычную гражданскую авиацию.

Читайте также  Представители деловой авиации поучаствуют в строительстве топливного завода