Больше остальных от ситуации вокруг запрета на авиасообщение между Россией и Грузией пострадал новый аэропорт, расположенный на юге РФ.

Общие итоги прошедшего года для нового российского аэропорта, расположенного вблизи Ростова-на-Дону, оказались, мягко говоря, неутешительными. Надежда на стабилизацию пассажиропотока сохранялась вплоть до введения запрета на регулярные авиасообщения между РФ и Грузией. После этого события большая часть авиационного трафика по данному направлению перешла в ведение бизнес-авиации, а вылететь в соседнее государство, скажем, из Москвы, стало возможно только, взяв в аренду частный самолет.

Именно на закрытие данного направления ссылаются представители администрации южного аэропорта, отчасти объясняя снижение трафика. Кстати, воздушная гавань имени Платова оказалась не единственным аэропортом, пострадавшим от указанного запрета. По причине закрытия данного направления более чем на 3% снизился трафик в аэропорту Домодедово, на 2,5% сократилась активность пассажиров в международном аэропорту Самары и т. д. Выигравших в этой ситуации, как говорится, не обнаружено.

Читайте также  Модель сверхзвукового гражданского самолета подвергнется тестированию