Непростые погодные условия в столице Казахстана сделали невозможным перемещение воздушных судов и повлияли на работоспособность местного наземного транспорта.

Отмена рейсов, фактически означающая временное закрытие аэропорта, случилась в столичном аэропорту Казахстана. Режим чрезвычайной ситуации введен по причине непогоды и в данном случае направлен на обеспечение безопасности в сегменте гражданской авиации.

Кроме самолетов в городе почти остановил свою работу общественный транспорт, в этой связи из аэропорта не просто невозможно вылететь, в него невозможно даже добраться.

В подобных ситуациях гражданская авиация полностью прекращает свою работу (пусть даже на время). При этом представители бизнес-авиации любыми способами пытаются обойти проблему и найти для пассажира хотя бы аналогичное решение. Например, всегда можно взять в аренду частный самолет, к примеру, в Москве и вылететь в Казахстан, но только не в международный аэропорт, а в ту воздушную гавань, где есть возможность для совершения посадки. Перелет можно выполнить с помощью компактного бизнес-джета, для всего остального есть наземный трансфер.

Читайте также  Как меняются приоритеты российских клиентов деловой авиации с течением времени