Что необходимо сделать с бизнес-джетом, чтобы комфорт в нем был не иллюзорным, а вполне реальным? На каких бизнес-джетах привыкли летать клиенты деловой авиации сегодня?

Буквально столетие назад перелет на воздушном летательном аппарате сам по себе считался статусным и престижным. Тогдашние путешественники не слишком озадачивали себя вопросами комфорта и возможностью качественно отдохнуть в полете. Но это было давно, и сегодня у людей, берущих в аренду частный самолет, совершенно иные требования. И если в салоне бизнес-джета нельзя предаваться качественному досугу или полноценной работе, питаться, приводить себя в порядок и даже спать, значит это не бизнес-джет, вовсе, а обычный самолет, создающий массу неудобств для своих пассажиров.

В настоящее время деятельность бизнес-авиации базируется на использовании ультрасовременных, комфортных, надежных и безопасных бизнес-джетов. Их разработкой и выпуском занимаются известные авиастроительные корпорации. Среди них – Airbus и Boeing, Gulfstream и Bombardier… При этом доработкой и дополнительным техническим оснащением в мире занимаются десятки других компаний.

Кастомизация бизнес-джетов, установка на них ультрасовременной авионики, проработка интерьера – все это мероприятия, позволяющие сделать бизнес-джет настолько совершенным, что комфорт и безопасность прослеживаются буквально в каждой его детали. Иногда с этой целью прибегают к нестандартным дизайнерским приемам:

• визуально расширяют внутреннее пространство салона, чтобы максимально приблизить его облик к облику жилого помещения;
• используя особую цветовую палитру, создают ощущение дополнительного простора;
• устанавливают трансформирующуюся мебель, позволяющую в ограниченном пространстве разместить все необходимое.

Результаты таких стараний уже успели по достоинству оценить десятки клиентов современной бизнес-авиации.

Читайте также  Самолет-пароход: списанный Боинг станет центром подводных развлечений