Новая концепция ведения бизнеса будет опробована лоукостером из США, деятельность которого планируется строить на использовании широкофюзеляжных Boeing 747.

Если в деловой авиации часть затрат на эксплуатацию и содержание бизнес-джетов принято погашать, отдавая частные самолеты в аренду, то новый лоукостер, который только планирует открываться в США, будет покрывать издержки, связанные с организацией бюджетных перевозок, несколько иным и до этого не практикуемым способом.

Конечно, рекламная информация, размещаемая на фюзеляжах пассажирских лайнеров, не является чем-то новым для современной авиации. Новой является сама концепция деятельности, построенная на том, чтобы целенаправленно превращать самолеты в летающие баннеры для рекламы.

Под рекламу будет отводиться не только внешняя поверхность широкофюзеляжных Boeing 747, но и интерьер воздушных судов. Это касается пространства туалетных комнат, откидных столиков, расположенных в салоне и прочих элементов внутренней обстановки. Первые шаги для получения летных сертификатов авиакомпания уже сделала. Осталось дождаться начала ее полноценной работы.

Читайте также  Региональный авиаперевозчик из России пополнил парк десятым SSJ 100