Airbus Helicopters подписал контракт на поставку 10 новых однодвигательных вертолетов H125 компании The Helicopter Company (THC) из Саудовской Аравии. Сделка является частью расширения флота THC и предоставления услуг, которые удовлетворяют рыночный спрос и поддерживают развитие авиационного сектора Королевства. THC будет использовать вертолеты для предоставления услуг, связанных с туризмом и авиационными работами: аэрофотосъемка, видеосъемка и геодезия, говориться в сообщении оператора.

Генеральный директор THC Арно Мартинес отметил, что новые вертолеты являются частью стратегического плана, включающего расширение услуг воздушного туризма, который «гарантирует пассажирам уникальные впечатления, позволяющие насладиться красотой Королевства с высоты птичьего полета».

THC была создана Фондом частных инвестиций Королевства (PIF) в рамках национальной кампании экономического развития «Видение 2030». THC – первый в стране коммерческий вертолетный оператор, предлагающий частные рейсы с середины 2019 года. «H125 – идеальный вертолет для развития коммерческих операций в Саудовской Аравии. Это мощный и универсальный вертолет, особенно подходящий для работы в жарких и сложных условиях», — сказал Бен Бридж, исполнительный вице-президент Airbus Helicopters по глобальному бизнесу.

По данным производителя H125 (ранее известная как AS350 B3e) превосходит все остальные однодвигательные вертолеты в своем классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. H125 является частью семейства вертолетов Ecureuil. Суммарный налет вертолетов этой модели в мире превысил более 30 миллионов летных часов. H125 можно легко переоснастить для выполнения воздушных работ с использованием дополнительного сертифицированного оборудования, включая дополнительные аккумуляторы, противопесочные фильтры, сдвижные двери, защитную дугу хвостового винта и др. Этот вертолет приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата и обладает впечатляющим показателем максимальной массы груза на внешней подвеске — 1400 кг. Машина используется для широкого ряда задач, включая пожаротушение, мониторинг ЛЭП, подъем грузов, опыление урожаев, аэровидеосъемку, парашютирование и геологоразведку.

Читайте также  Портфель Jetcraft резко растет на фоне обновления флота

Н125 адаптирован для выполнения различных правоохранительных операций, включая наблюдение, оперативное управление, поиск и спасение, транспортировку отрядов особого назначения, патрулирование границ в условиях жаркого климата и высокогорья. Одноуровневый пол кабины и низкие вибрации позволяют беспрепятственно устанавливать дополнительное оборудование, включая контрольно-измерительные приборы, прожекторы, инфракрасные и тепловизорные камеры, тактические консоли, освещение и приборы, совместимые с очками ночного видения, защиту от столкновения с линиями электропередач, а также масштабируемые карты с GPS для отслеживания украденного имущества, в т.ч. транспорта.