Очередной A320neo стал по счету 25-м представителем узкофюзеляжных Airbus, получивших модифицированный двигатель и поступивших в распоряжение гражданской авиации РФ.

Судя по количеству закупленных A320neo, значение узкофюзеляжных воздушных судов от известной авиастроительной корпорации для российской гражданской авиации постепенно возрастает. В очередной раз свой парк пополнила данной моделью авиакомпания «Уральские авиалинии». Теперь в ее распоряжении находится целых три ремоторизированных «Аэробуса», оснащенных модифицированными двигателями.

Если развитие авиационного парка, задействованного в аренде частных самолетов, зависит от того, насколько хорошо идут дела в целом на рынке частной авиации, то состояние парка гражданских воздушных судов полностью опирается на стратегию развития авиаперевозчика.

В этой связи сразу несколько российских авиаперевозчиков планируют в следующем году расширить собственный парк новыми A320neo. Всего таких моделей планируется приобрести около 10-ти. В данной программе примет участие и «Аэрофлот», и «Уральские авиалинии», и менее известные авиакомпании.

Читайте также  Трудности при организации рейсов деловой авиации в новогодний период