Ситуация с прибылью и затратами «Аэрофлота» в течение года продолжает оставаться неоднозначной. Тем не менее, авиаперевозчик уверенно расширяет парк авиационной техники.

Расширение собственного парка авиационной техники «Аэрофлотом» начнется в следующем году с 11-ти широкофюзеляжных «Аэробусов» модели «А350». Уже в 2020 году парк авиационной техники по количеству воздушных судов вплотную приблизится к четыремстам. Тем не менее, принятая программа по расширению материальной базы рассчитана сразу на 3 года.

В основном в парк авиакомпании в течение этого периода будут поступать различные модели Airbus. Но в соответствии с финансовой отчетностью на ближайшие два года дополнительно запланированы поставки самолетов Boeing 777, а впоследствии – Boeing 737MAX.

В сравнении с авиакомпаниями, работающими в сегменте аренды частных самолетов, в парке «Аэрофлота» практически нет воздушных судов, которые по статусу подходили бы под потребности деловой авиации. Но это можно понять, ведь у данной авиакомпании совершенно другие цели.

Читайте также  Два российских оператора деловой авиации подписали соглашение об объединении