Все, что в настоящий момент происходит на рынке деловой авиации, зависит от того, какой данная отрасль видится ее потенциальным клиентам.

Если клиент видит ее услуги удобными и соответствующими сервису самого высокого уровня, это напрямую найдет отражение и в уровне пассажиропотока и в состоянии бизнес-авиации как отрасли. В настоящее время клиенты видят услуги деловой авиации настолько статусными, что позволяют брать в аренду частный самолет для реализации следующих потребностей:

• осуществление деловых поездок и перелет к месту проведения долгожданного отдыха;
• оперативный вылет к месту проведения важных деловых совещаний (подходит для высшего руководящего состава);
• проведение турне с посещением нескольких стран с экономией времени на переезды и так далее.

Некоторым потенциальным клиентам услуги бизнес-авиации кажутся настолько дорогими, что они не видят смысла в том, чтобы рассматривать их всерьез. На самом деле стоимость аренды бизнес-джета зависит от многих факторов: вместительность воздушного судна, направление и длительность перелета, уровень сервиса на борту и т. д. Это говорит о том, что в деловой авиации, так же как и в любой другой отрасли, клиентам предоставляются очень широкие возможности для экономии. Например, перелет в рамках перегонного рейса может быть по стоимости примерно в два раза дешевле, чем стандартная аренда воздушного судна, что делает услуги деловой авиации более востребованными среди самой широкой аудитории клиентов.

Подавляющее большинство клиентов привлекает в бизнес-авиации наличие эксклюзивных удобств на борту самолета. Здесь есть все: начиная от функциональной кухни, заканчивая полноценными спальнями и душевыми кабинами. Такой подход к обеспечению современного сервиса делает услуги отрасли еще более привлекательными и полностью ассоциирующимися с привычным домашним комфортом.

Читайте также  Лизинг в авиационной отрасли: тема очередной международной конференции