В 2013 году на экраны США вышел очень интригующий фильм «Sirius». В двух частях (общая продолжительность фильма — 110 минут) сделана попытка показать зрителю, что власть на Земле принадлежит вовсе не людям, а тем, кто под видом людей (в их обличье) распоряжается ресурсами планеты.

Это так называемый мировой заговор элиты, якобы подчиняющейся инопланетным представителям. Как видим, вся канва фильма построена на том, что Земля захвачена инопланетянами.

Ну, для художественного (фантастического) фильма такой сюжет вовсе не редкость. Но вся особенность ленты «Sirius» в том, что это — документальный фильм. Во всяком случае, его создатели все показывают нам через документы и интервью с бывшими чиновниками США, имевшими доступ к неким государственным секретам.

После просмотра создается ощущение, сходное с ощущением от сюжета «Секретные материалы X». Там тоже попытка доказать нечто скрываемое от людей. Разница лишь в аргументах.

У создателей современного кино «Sirius» не все ладно с логикой. По крайней мере, так кажется. В любом государстве есть на документах особой важности гриф секретности с указанием, на какой срок он наложен. Маловероятно, что если даже при множестве наблюдений за НЛО (начатых еще в 40-е годы минувшего века) нам ничего конкретно неизвестно, а создатели фильма неведомо как получили доступ к еще более тайным сведениям. Скорее, у них попытка выдать желаемое за действительное.

Но дыма без огня, как говорят, не бывает. На съемки было потрачено 250 тысяч американских долларов. Для документального фильма сумма весьма большая. Впрочем, в Америке это мало кого удивляет на фоне сумм, потраченных на создание ряда фантастических фильмов. Но то фантастика! Там с создателей спрос маленький — выдумка! А с американским кино «Sirius» ситуация совершенно иная.

Читайте также  Белки. Где живут, что едят и чем полезны?

Коль он отнесен самими создателями к жанру документальных, то (по логике) тайная мировая власть не должна была допустить его на экраны. Однако феномен в том, что фильм вообще никак не комментировали в США (и в других странах, где его посмотрели) на предмет достоверности доказательств. И это при том, что интервью в фильме давали государственные чиновники США. Пусть и бывшие, но подписку о неразглашении суперсекрета они, надо полагать, давали пожизненную.

С момента выхода фильма прошло несколько лет. И никаких последствий для его создателей.

Так существует тайное мировое правительство или нет? Думать можно, что угодно. Самый странный документальный фильм, проигнорированный теми, кого он представлял причастными к мировому заговору, не запрещен.

Постер фильма
Фото: kinopoisk.ru

Расследование зрителями воспринимается чем-то похожим на полеты американцев на Луну, когда невероятным образом исчезли из архивов все документальные съемки с поверхности нашего естественного спутника, и они восстанавливались в студиях Голливуда на макетах. Так были американцы на Луне или нет? Вопрос этот по сей день спорный.

Странно и непонятно, почему в США фильм «Sirius» не вызвал у самих американцев широкого обсуждения. Привыкли к тому, что США хранят многие другие секреты? Или просто все посчитали за шутку сценариста и режиссера? Хотя какая может быть шутка, если о якобы существующем тайном мировом правительстве, имеющем контакты с инопланетянами, ничего не слышал разве что глухой?