Без технических инноваций нет ни развития, ни усовершенствованного сервиса, ни прочих перспектив. О технических инновациях, популярных в авиации.

Любое воздушное судно, само по себе, является достаточно передовым продуктом производственной деятельности. Однако без внедрения технических инноваций в гражданскую авиацию, а также в сферу частной авиации и аренды частных самолетов в наши дни обойтись никак нельзя. Причем это касается не только авиастроения, но и дальнейшей эксплуатации воздушных судов, которые, если не модернизировать, могут безнадежно отстать в своих возможностях.

Особенно заметным может стать отставание в сегменте бизнес-авиации, в котором требования к возможностям бизнес-джетов растут неуклонно и невероятно высокими темпами. Сегодня можно выделить несколько наиболее перспективных направлений в сфере внедрения инноваций в современную авиацию.

Например, это касается внедрения технологии 3D-печати в технический сервис гражданской и деловой авиации. 3D-печать обладает в настоящее время немыслимым потенциалом, ведь именно она позволяет изготавливать запасные части, которые легче, но не уступают по своей надежности оригинальным деталям. В совокупности эти два фактора позволяют одновременно увеличить и практичность, и надежность воздушных судов в процессе их многолетней эксплуатации.

Другое направление касается повсеместного внедрения информационных технологий в деятельность различных сегментов пассажирской авиации. Они касаются и нового цифрового оборудования, и новых программных продуктов, позволяющих обирать, накапливать и анализировать данные, которые связаны с эксплуатацией воздушных судов и помогают оптимизировать расходы на их функционирование.

Читайте также  Испытательный полет Boeing 777-9 отложен