С помощью технологии 3D-печати можно изготавливать легкие и функциональные запасные части к бизнес-джетам. Для развития деловой авиации это незаменимо.

Деловая авиация является ультрасовременной отраслью и в плане предоставляемого сервиса, и в плане технических достижений. При этом технические инновации повсеместно внедряются в свою деятельность не только крупными провайдерами отрасли, но и достаточно мелкими операторами, успешная деятельность которых во многом зависит от своевременного и качественного технического сервиса.

Одной из таких инновация является технология 3D-печати. Ее продукты, предназначенные для гражданской жизни, известны многим, но о ее роли в деловой авиации, а также в сфере аренды частных самолетов, далеким от отрасли обывателям не известно практически ничего.

Технология 3D-печати помогает в этой области значительно сократить сроки ремонта и обслуживания, избежать трудностей с поставками оригинальных запасных частей, а также сократить стоимость ТО. С помощью 3D-принтера, к примеру, легко изготавливаются пластиковые элементы салона, которые используются для расширения его функциональности, а также для замены вышедших из строя деталей.

В настоящее время возможности 3D-печати не ограничиваются изготовлением деталей из пластика, да на этом, собственно, и нельзя останавливаться. Очень многие металлические запасные части и инструменты не всегда присутствуют на складах сервисных компаний в достаточном количестве. Длительное ожидание необходимых комплектующих для бизнес-джета может серьезно навредить имиджу того или иного оператора деловой авиации. К счастью, при использовании сертифицированных материалов для объемного принтера, им очень легко найти подходящую замену.

Читайте также  Стоимость билетов на самолеты SSJ100 оказалась завышенной