В неповторимое время новогодних праздников хочется волшебства и магии. Можно ли научиться колдовать, как это делают волшебницы или ведьмы из сказки? И что для этого нужно?

Исследования этнографов подтверждают, что происхождение слова «ведьма» идет от «ведать», или знать. В древние времена ведьм почитали и уважали.

Сведущая женщина была способна оказывать влияние на все стороны жизни людей: управлять погодой, особенно дождем; увеличивать урожай; повелевать животными, птицами и пресмыкающимися; отводить болезни от людей и животных; и многое другое.

Ведовство популярно на Руси с XI−XII вв., оно становится женским, домашним делом, ворожбой занимались как простые крестьянки, так и знатные женщины. Считалось, что колдовство связано с женским началом и природными силами женщины.

Современным женщинам не хватает «состояния родства» с природой
Фото: pixabay.com

В наше время женщины не утратили способность колдовать, но в компьютерный век большинство из них прислушивается не к своему внутреннему миру — тонкой сущности, чтобы руководствоваться его подсказками в своих поступках и делах, а следует велению разума. Это мужской подход к жизни. Утратили женщины способность полагаться на чувства и интуицию.

Но совсем ли пропала у нас способность к ворожбе? Как научиться колдовать?

Любое наше слово в нашем воображении обладает образом. Например, слово «окно». Произнесите его вслух, и в воображении сразу возникнет «окно», значит, любой человек обладает минимальными способностями внушения.

Для того, чтобы научится этим пользоваться, прежде всего нужно определиться со своим сокровенным желанием (учиться колдовать, значит, свои желания исполнять). Затем настроиться на исполнение этого желания. Тонкий мир, который всегда был женским, обязательно воспримет это желание, как свое, и оно непременно исполнится.

Фото: pixabay.com

Современным женщинам не хватает «состояния родства» с природой. Что это такое? Это способность почувствовать природу, остановиться, успокоиться. Чтобы было понятно современному человеку, который лучше знаком с индийской йогой, чем с древнерусскими понятиями: это такая медитация. Только в таком состоянии можно написать, а вернее создать, свой собственный заговор, который непременно исполнит заветное желание.

Читайте также  Как человечество придумывало загробный мир и как ученые узнают об этом?

Как же составить свой заговор и заставить его работать?

Человек отличается от животных способностью мыслить и разговаривать. Речь — это особая стихия, с помощью которой и осуществляется колдовство. Каждое слово имеет свою историю, корень и вызывает определенную ассоциацию у человека.

Чтобы составить заговор свой и для себя, нужно воспользоваться «истинной речью», то есть убедительной и однозначной. Каждое слово заговора должно точно описывать желание, последняя фраза подводит итог всего заговора.

Заговоры состоят из:

  • зачина, который переносит человека в «тонкий мир»;
  • ядра, где высказывается пожелание;
  • концовки, которая закрепляет произнесенные слова.

В ядро вставляют «ключевые слова», их обычно два, которые конкретно выражают желание. Концовка замыкает весь текст, в большинстве случаев словом «аминь».

Фото: pixabay.com

В заговоре обязательно нужно просить больше, чем нужно, причем чем больше — тем лучше, не стесняться. Обязательно нужно употреблять только утвердительные предложения.

Пример заговора на здоровье:

Как на матушке-реке стоит островок недалек, его речка омывает, утекает, так с раба (ы) божиего (ей) (имя) болезни уходят. Слово мое крепкое. Аминь.

По мнению «профессиональных ведьм», научиться колдовать не так уж и трудно. Главное, верить в свои силы, употреблять «правильные слова» и знать, чего ты хочешь.