С весны будущего года авиакомпания «Ямал» останется единственным авиаперевозчиком, который будет совершать регулярные рейсы между Салехардом и Москвой.

У желающих вылететь из Москвы в Салехард или же в обратном направлении скоро будет только две альтернативы: заказывать самолет в Москве через услуги бизнес-авиации или же пользоваться услугами авиакомпании «Ямал». При этом аренда частного самолета позволит вылететь в указанном направлении в любое время, независимо от времени года или дня недели, а услуги гражданского авиаперевозчика будут на порядок дешевле.

Представители авиаперевозчика «Ямал» практически полностью сохранят параметры регулярного авиасообщения, которое раньше обслуживал «Аэрофлот» и от которого крупнейшая российская авиакомпания ныне решила отказаться. Причиной отказа стала убыточность маршрута, в которую верится с трудом. Ведь большинство воздушных судов, курсирующих по данному направлению, заполнялось пассажирами практически на 100%.

Возможность включения нового направления в маршрутную сеть авиакомпании «Ямал» появилась после того как новый терминал в Шереметьево открыл свои «шлюзы» для ее самолетов.

Читайте также  Скандалы с отказом от 737-х привели к отставке главы Boeing