Самые актуальные туристические новости планеты: путешествия в условиях пандемии

Если вас интересуют туристические новости, вы хотите всегда быть в курсе событий, читайте дайджест на нашем сайте: здесь собрана самая свежая и интересная информация для вас.

Обсудим самую актуальную для всех туристов тему – пандемию коронавируса, лишившую многих полноценного отдыха на любимых курортах. К счастью, границы государств постепенно открываются, но правила перелетов в 2020 году существенно ужесточились.

Нововведения для путешественников, связанные с COVID-19

Итак, с момента открытия границ ряда государств лента туристических новостей пестрит сообщениями о том, как отныне необходимо вести себя в аэропорту и на борту самолета.

В частности, перед вылетом рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, а на борту находиться в масках и перчатках – такова информация, предоставленная Роспотребнадзором и Росавиацией. Снимать средства индивидуальной защиты во время полета запрещается. Кроме того, маску необходимо менять каждые 3 часа полета.

Перелеты в верхней одежде официально запрещены. Так же, как и свободное перемещение по салону: вставать с кресла разрешается только в туалет.

Перед тем, как пропустить пассажира на борт, авиаперевозчики обязаны измерить ему температуру. Если она повышена, полет придется отменить. Также перед посадкой обязательна обработка рук антисептиком.

Салон самолета, как рассказывают туристические новости сегодня, в обязательном порядке дезинфицируется после каждого рейса. Кроме того, аэропорты обязаны свести к минимуму количество сотрудников, чтобы не образовывались очереди.

Добавим, что в аэропортах сегодня стараются на всех рейсах использовать телетрапы. Однако этот пункт «хромает»: оборудования, попросту, на всех не хватает.

Кроме того, подводят и автобусы, которые курсируют между терминалом и авиалайнером: здесь физически невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Следует отметить, что не все рекомендации соблюдаются неукоснительно: пандемия отступает, и туристам делают все больше послаблений. Однако это не значит, что можно совсем забыть о безопасности.

Революционный метод транспортировки домашних питомцев от Delta

Авиаперевозчик Delta Airlines, который базируется в Соединенных Штатах, предложил и уже приступил к тестовому использованию нового метода перевозки домашних питомцев.

Пассажиры современных воздушных судов нуждаются в особом комфорте. Как никто другой это понимают представители деловой авиации, которые отвечают за безопасность и передовой сервис во время аренды частного самолета. Забота о комфорте людей – задача важная, но чем хуже домашние питомцы, которые вместе со своими хозяевами вынуждены порою по несколько часов проводить в воздухе?

Уникальный сервис в виде использования ультрасовременных транспортировочных капсул начал тестировать крупнейший в мире авиаперевозчик Delta Airlines. Предложенное им техническое решение по своему функционалу многократно превосходит стандартные переноски из зоомагазина. Оно обеспечивает перевозимое животное водой на всем протяжении полета, его дверцы оснащены многоступенчатой системой безопасности. При этом датчики, встроенные в корпус устройства, в режиме реального времени позволяют отслеживать состояние животного.

Двигатели ПД-14 для среднемагистрального МС-21 уже доставлены в сборочный цех

Модель МС-21 среднемагистрального авиалайнера МС-21 будет комплектоваться двухконтурными турбореактивными силовыми агрегатами, которые уже поставлены на предприятие.

Сборка нового среднемагистрального МС-21 производится на соответствующих площадках Иркутского авиастроительного предприятия. В настоящий момент на территорию завода уже доставлены два новых силовых агрегата марки ПД-14. Это двухконтурные турбореактивные двигатели, принцип работы которых хорошо зарекомендовал себя не только в гражданской, но и в деловой авиации, специализирующейся на аренде частных самолетов.

В настоящее время силовые агрегаты еще не были подвергнуты процедуре входного контроля, а посему находятся на участке, отвечающем за заключительную сборку моторов. Корпус самолета при этом проходит последовательную сборку и, в принципе, двигатели могут быть на него установлены после проведения входной проверки. Напомним, МС-21 – это новая модель от иркутских авиастроителей, которая проходит испытания с различными силовыми агрегатами (в том числе и американского производства).