Трудно найти направление, по которому бы не смогли организовать вылет представители деловой авиации. И гуманитарное направление в этом плане не является исключением.

Направления, по которым работают представители бизнес-авиации, не только географические. Иногда они касаются общечеловеческих ценностей. Среди них – помощь ближнему, оказание содействия и решение проблем, которые невозможно устранить силами гражданской или специализированной авиации.

Итак, как же аренда частного самолета может помочь в гуманитарной сфере? Что ожидать от нее в случаях, когда необходима срочная доставка грузов в места катастроф, военных действий и стихийных бедствий? А того же, чего и в остальных случаях: оперативной реакции на потребности заказчика, профессионализма и слаженных действии, гарантированного достижения обозначенных целей.

Зачастую оказание помощи пострадавшим с использованием ресурсов гражданской авиации становится задачей невыполнимой. Наземный транспорт в таких ситуациях тоже оказывается бессильным, ведь решение задач с его помощью требует времени. Вот здесь то и приходят на помощь гуманитарные чартеры. Нередко бывают ситуации, когда гуманитарные рейсы, организованные операторами бизнес-авиации, спасают жизни людей.

Конечно, представители отрасли не являются инициаторами подобных перелетов: они всегда, лишь, исполнители. Но раз есть исполнитель, значит, есть и заказчик. В качестве заказчиков гуманитарных чартеров, как правило, выступают следующие субъекты:

• благотворительные фонды и организации;
• правительственные учреждения;
• частные субъекты, заинтересованные в том, чтобы пострадавшим была вовремя оказана помощь.

Как видим, сфера деятельности современной деловой авиации настолько широка, что порою даже не знаешь, в каком направлении представители отрасли еще не работали.

Читайте также  Для чего компаниям частные самолеты?