Первым оператором деловой авиации, на баланс которого поступили бизнес-джеты марки Dassault Falcon 8X, стала компания Sundt Air Management.

В настоящий момент воздушные суда указанной модели уже активно эксплуатируются норвежским оператором бизнес-авиации Sundt Air Management. Конечно, Falcon 8X – далеко не единственный бизнес-джет в парке авиакомпании. Есть в нем и Bombardier Challenge, и Falcon 7X, но именно на последний Dassault руководство оператора возлагает большие надежды.

По всему миру на конец прошлого года было продано 60 таких моделей. Среди заказчиков и Турция, и Россия, и Соединенное Королевство, и множество других государств. При этом первый «8Х» начал работать в аренде частных самолетов, начиная с 2016 года. С тех пор конструкция бизнес-джета постоянно совершенствовалась, а на сегодняшний день к поставкам готово около 10-ти ее обновленных версий.

По замыслу разработчиков «8Х» должна была стать сверхдальнемагистральной флагманской моделью. И на практике бизнес-джет полностью подтвердил свое соответствие такой задумке.

Читайте также  Партнеры из Китая нашли, чем заинтересовать коллег на мероприятии МАКС-2019