Несколько процентов в плюс к среднегодовому исчислению – предновогодний рост активности в различных сегментах деловой авиации Европы.

Почти трех процентов смог достигнуть рост активности в сегменте аренды частных самолетов, который наблюдался по отрасли в декабре месяце минувшего года. Мнение экспертов склоняется к тому, что поведение клиентов вызвано предновогодним ажиотажем, а на его основе никак нельзя делать выводов относительно общего положения дел в бизнес-авиации. Особенно понятным это становится, если учесть, что в 2018 году (в целом по итогам года) активность клиентов была выше, чем в 2019-м.

Кстати, общий рост активности в последнем месяце ушедшего года коснулся далеко не всех государств. В Великобритании, к примеру, спрос на услуги бизнес-авиации, наоборот снизился на целых 3%. Женева и Париж в то же самое время продемонстрировали увеличение активности на 15%. Это случилось за счет увеличения спроса на аренду легких бизнес-джетов. В целом, по итогам года, активность снизилась на 1,6%, а каким будет в этом плане текущий год? Об этом говорить еще рано.

Читайте также  Сингапурский аэропорт в седьмой раз назван лучшим в мире