Торговые войны, всевозможные политические конфликты – все это способно нанести финансовый ущерб авиакомпаниям. К этим же факторам можно добавить и эпидемии.

Китай – огромная многомиллионная страна. Именно этим обусловлен неиссякаемый поток пассажиров, которые в обычное время часто стремятся попасть на территорию данного государства. Но желания, как говорится, не всегда совпадает с возможностями. Даже представители деловой авиации принимают самые серьезные меры для защиты своих пассажиров, которые желают взять в аренду частный самолет с целью посещения самых опасных регионов. Непростая обстановка в этой связи возникла и в гражданской авиации.

Так, власти государства, в котором объявлен режим наивысшей эпидемиологической опасности, вынуждены сами приостановить поток туристов за рубеж. В первую очередь это отразилось на деятельности авиакомпаний, которая оказалась практически заблокированной. Терпят убытки и авиаперевозчики других государств, ведь лететь в Китай сегодня соглашаются только те пассажиры, которые являются коренными жителями этой страны или у которых обстоятельства, в силу различных причин, попросту не предполагают иных действий.

Читайте также  Чем приобретение нового бизнес-джета лучше, чем покупка подержанного на бирже