Модель МС-21 среднемагистрального авиалайнера МС-21 будет комплектоваться двухконтурными турбореактивными силовыми агрегатами, которые уже поставлены на предприятие.

Сборка нового среднемагистрального МС-21 производится на соответствующих площадках Иркутского авиастроительного предприятия. В настоящий момент на территорию завода уже доставлены два новых силовых агрегата марки ПД-14. Это двухконтурные турбореактивные двигатели, принцип работы которых хорошо зарекомендовал себя не только в гражданской, но и в деловой авиации, специализирующейся на аренде частных самолетов.

В настоящее время силовые агрегаты еще не были подвергнуты процедуре входного контроля, а посему находятся на участке, отвечающем за заключительную сборку моторов. Корпус самолета при этом проходит последовательную сборку и, в принципе, двигатели могут быть на него установлены после проведения входной проверки. Напомним, МС-21 – это новая модель от иркутских авиастроителей, которая проходит испытания с различными силовыми агрегатами (в том числе и американского производства).

Читайте также  Впервые за 10 лет отмечен рост стоимости БУ бизнес-джетов