Увеличение количества зарубежных маршрутов и реконструкция исторического терминала позволит аэропорту Анапы меньше зависеть от сезонных факторов.

Аэропорт российского курортного города Анапы давно нуждается в уходе от сезонных факторов, из-за которых воздушная гавань в зимний период теряет огромную часть потенциальной прибыли. В первую очередь решать проблему планируется расширением маршрутной сетки – главным образом по зарубежным направлениям. В этой области аэропорту, что называется, есть к чему стремиться: доля зарубежного трафика у представленной воздушной гавани, в совокупности с пассажирами, пользующимися арендой частных самолетов, в настоящий момент не дотягивает и до одного процента.

Также на территории воздушной гавани планируется произвести реставрацию исторического терминала, обеспечив ему пропускную способность до 160-ти пассажиров в час. В настоящее время цифра в 60 пассажиров для него является пределом. Это будет значительным шагом и для внедрения новых направлений в деятельность аэропорта, и для достижения конечной цели, которая заключается в уходе от сезонных факторов.

Читайте также  Медицинский бизнес-джет от Honda представлен общественности