Иногда развитие деловой авиации – это не только показатель роста, но и образец преступной деятельности. Именно такой поворот продемонстрировала компания ООО «Сфера Джет».

Иногда аренда частного самолета в Москве напрямую может быть связана с преступной деятельностью. И какую бы тень этот факт не отбрасывал на остальных (добросовестных) представителей рынка, от российских реалий никуда не скрыться. Участником неприятного скандала стала российская компания ООО «Сфера Джет», которая является представителем одного из самых престижных рынков, но при этом смогла опорочить себя преступлением, ущерб от которого сопряжен с особо крупными размерами.

В принципе, это даже скандалом не назовешь, ведь уголовное преследование и его последствия с пиаром и известностью сопряжены меньше всего. А теперь – подробнее: занимаясь арендой частных самолетов ООО «Сфера Джет», точнее высшее руководство представленной компании, обвиняется в уклонении от уплаты таможенных сборов. Противоправные действия совершались в прошлом году целой группой лиц, между которыми существовал преступный сговор. Большинство преступлений были совершались при ввозе авиационной техники на территорию РФ.

Читайте также  Трос заземления и пробоины в самолете: очередной инцидент в российской авиации